PT. VASHAM Kerjasama Dengan STKIP Bima Dalam Proses Rekruitmen Karyawan

PT VASHAM membuka jalur seleksi di kampus STKIP Bima.
Dari 47 alumni stkip bima yg mengikuti seleksi, 23 org yg lulus seleksi tulis sbg seleksi tahap pertama.

Kegaitan ini divasilitasi oleh pusat karir STKIP Bima yg diketuai oleh Bapak M.Tahir, M.Pd yg juga selaku waket 3 bidang kemahasiswaan.

“STKIP Bima ini bukan hanya mencetak calon guru tetapi dg adanya pusat karir ini, diharapkan mampu menjembatani para alumni agar siap bekerja di bidang lain, misalnya perusahaan2 swasta” tutur Bapak M.Tahir, M.Pd dalam sambutannya.

Ini merupakan kerjasama perdana STKIP Bima dg sebuah perusahaan, semoga kerjasama PT Vasham dg stkip Bima terus berlanjut dan terjaga.

Job Descriptions PT. VASHAM :

Merencanakan seluruh kegiatan administrasi dan keuangan sehingga data, laporan dan informasi yang dipakai untuk pengambilan keputusan dapat terkoordinasi dengan baik dan cepat untuk menghasilkan laporan yang tepat dan akurat. Mengarahkan penjabaran rencana kerja tahunan (RKT), Biaya Umum (overhead) dalam bentuk rencana kerja bulanan (RKB) sebagai dasar pelaksanaan kegiatan operasional di lapangan dan sebagai pedoman permintaan dana operasional bulanan (PDO) Melaksanakan semua sistem dan prosedur administrasi/akuntansi dan ketentuan yang berlaku di lingkungan perusahaan Mengelola, memelihara dan mengamankan, aset perusahaan sebagai sarana penunjang kegiatan dalam rangka mencapai sasaran perusahaan. Membuat laporan mingguan dan bulanan, termasuk didalamnya upah, jamsostek, serta pembayaran upah, jamsostek, serta pembayaran lainnya. Melakukan inventarisasi aktiva perusahaan secara berkala dan insidentil, seperti aktiva tetap, stok cash, dan bank.