Profil Program Studi Pendidikan Matematika

1. Program studi pendidikan matematika sudah terakreditasi oleh BAN-PT dengan Nomor SK No: 227/SK/BAN-PT/Ak-XVI/S/2013.
  2. Semua staf pengajar bergelar Magister (S-2) yang berjumlah 19 orang dengan status Dosen Tetap Yayasan.
  3. Memliki 3 orang Dosen yang sudah lulus sertifikasi (dosen profesional).
  4. Merekomendasikan 1 (satu) orang dosen setiap tahunnya untuk melanjutkan Program Studi Lanjutan.
  5. Merupakan program studi yang paling sehat karena memiliki rasio dosen dengan mahasiswa yang ideal.
  6. Memiliki kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan pasar sehingga output yang dihasilkan berkompeten dan siap diterima di tempat kerja.
  7. Memiliki fasilitas yang memadai, yang dilengkapi dengan lab. Microteaching, Lab. Bahasa Inggris, dan Lab. Komputer, LCD, Layar OHP, dan lain-lain.
  8. Memiliki wadah untuk pengembangan bakat, minat, dan intelektual mahasiswa, diantaranya: HMPS Pendidikan Matematika dan Mathematic Study Club (MSC).