KELUARGA BESAR PROGRAM STUDI BIMBINGAN DAN KONSELING STKIP BIMA PEDULI MENYALURKAN BANTUAN PADA MASYARAKAT KORBAN BANJIR

Hujan deras dengan intensitas tinggi mulai tanggal 31 Maret – 02 April 2021 mengakibatkan terjadinya banjir bandang yang merendam Kabupaten Bima , Nusa Tenggara Barat (NTB), sejak Jumat pagi 02 April 2021 Bendungan Pela Parado dan aliran sungai meluap menggenangi wilayah Monta, Woha, Belo dan Palibelo. Sementara dalam waktu bersamaan banjir juga menerjang wilayah Kecamatan Madapangga dan Bolo menyebabkan ribuan rumah di Enam kecamatan terendam.

Mengurangi beban warga yang terdampak banjir, (Selasa, 6 April 2021) Program Studi Bimbingan dan Konseling bekerja sama dengan Alumni, Mahasiswa dan Dosen Prodi BK serta dibantu oleh keluarga mahasiswa bahu membahu mengumpulkan bantuan berupa sembako, pakaian layak pakai, sarung sholat dan kebutuhan masyarakat untuk mencuci dan membersihkan rumah yang terendam banjir.

Sarbudin, M.Pd. selaku Ketua Program Studi Bimbingan dan Konseling STKIP Bima menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh keluarga besar Prodi di BK yang telah meringankan beban keluarga, semoga menjadi ladang amal bagi kita semua dalam meraih ridho Allah SWT.

Di sela pemberian bantuan Sarbudin menyampaikan amanah keluarga besar Prodi BK kepada warga agar tabah dalam menghadapi musibah ini dan menjadi pelajaran bagi masyarakat dan Pemerintah ke depannya untuk mengembalikan fungsi hutan dan menata lingkungan secara lebih baik. Mudah-mudahan banjir kedepannya tidak terus berulang-ulang

Kepada mahasiswa yang terhimpun dalam HMJ Program Studi Bimbingan dan Konseling STKIP Bima untuk terus semangat dan membangkitkan kepedulian antara sesama dan menjadikan momentum aksi kemanusiaan ini bisa mempererat hubungan baik antara alumni dan mahasiswa serta dosen untuk dapat terus bersinergi mengalang kekuatan bekerja sama dalam hal kebaikan. Ujar Ketua Prodi BK