Program Studi Pendidikan Fisika STKIP Bima Juarai Lomba TGT Kota Bima

Bappedalitbang Kota Bima mengadakan lomba TGT (teknologi Tepat Guna) dalam rangka peringatan hari ulang tahun Kota bima tahun 2019, dalam ivent tersebut, team STKIP Bima dari jurusan Program Studi Pendidikan Fisika mengusul dua karya inovasi, yaitu Pembangkit Listrik Sistem Daur Ulang yang dikembangkan oleh Muhammad Subhan, M.Pd dan Robot Pengangkut Sampah Ramah Lingkungan Sederhana yang dikembangkan oleh Mahasiswa Fisika yaitu Furqan dan teamnya. Lomba TGT tingkat Kota Bima ini diikuti oleh 9 peserta terdiri dari kalangan masyarakat umum, Sekolah-sekolah dan Perguruan Tinggi yang ada di Wilayah Bima yang telah lolos seleksi lapangan dilakukan oleh team seleksi dari Bappedalitbang Kota Bima. Selanjutnya, dilakukan penilaian atau dipresentasikan didepan para juri yang diadakan di halaman bappeda litbang pada tanggal 15 April 2019 untuk menunjuk sebagai juara. Dari hasil lomba tersebut Team STKIP Bima dari Jurusan Program Studi Pendidikan Fisika Keluar sebagai Juara, juara I Oleh Muhammad Subhan, M.Pd dengan karya inovasinya “Pembangkit Listrik Sistem Daur Ulang” sedangkan Furqan dan Team mahasiswa mendapat juara harapan dua, sehingga Program Team STKIP Bima di tunjuk oleh Bappeda Litbang Kota Bima untuk mewakili lomba TGT tingkat provinsi yang insyaalla direncanakan akan di laksanakan pada bulan Juli atau Agustus di Lombok Timur. Muhammad Subhan sendiri menyatakan “Merupakan motivasi untuk ke depan karena Program Studi Pendidikan Fisika dipercaya sebagai mewakilli Kota Bima untuk ajang berikutnya dan mengembangkan lagi inovasinya, harapan terbesar adalah bisa dipatenkan sehingga bisa bermanfaat untuk masyarakat umum.